¿Cómo se mide la capacidad de un refrigerador?

La capacidad de un refrigerador puede medirse en dos escalas:
La británica, que usa los pies cúbicos.
La métrica, que usa los litros.
Por normas técnicas vigentes, se obliga a los fabricantes a expresar la capacidad en litros.

¿Por qué se producen malos olores en el refrigerador?.

El olor se produce porque se desarrollan microorganismos (hongos, bacterias), pero no significa ningún daño del artefacto.

¿Vibra mucho ?

Hay que verificar que el artefacto esté bien nivelado, para nivelarlo el refrigerador posee un par de patas delanteras atornillables.

¿Cuando estoy descongelando el refrigerador, puedo sacar los trozos de hielo con un cuchillo?

No. No debe hacerlo nunca ya que puede romperlo y se va a escapar el gas con el cual el refrigerador funciona.

¿Cada cuántos días se debe limpiar el refrigerador?

Debe limpiar su refrigerador ojalá todas las semanas, ya que de esta manera los alimentos se mantendrán más frescos y el refrigerador no se pondrá de mal olor.

¿Se forman unas gotitas de agua en la parte de adentro del refrigerador, creo que está funcionando mal?

En las paredes interiores del refrigerador se forman unas gotitas de agua, esto se produce debido a los cambios de temperatura. Cada vez que se abre el refrigerador se produce un intercambio de temperaturas, sale aire frío y penetra aire caliente, y esto es lo que hace que se formen las gotitas de agua. También puede producirse cuando las verduras están descubiertas y líquidos destapados.

¿Cómo limpio el refrigerador?

La limpieza interior la debes hacer de la siguiente manera:
Haz una solución de agua con bicarbonato.
Empapa un paño suave en ésta y pásalo por todas partes.
Luego enjuaga el paño y pásalo por todo el refrigerador.
La limpieza exterior la debes hacer con un paño humedecido en una solución jabonosa, luego debes enjuaguar.
No debes usar detergentes abrasivos o corrosivos, ya que sólo dañará la pintura de tu refrigerador.

¿Por qué debo esperar para enchufar el refrigerador cuando es trasladado?

Porque el refrigerador funciona con un líquido refrigerante, el cual durante el traslado se agita, motivo por el que tenemos que esperar que baje a su nivel normal y así tener un buen funcionamiento.

Porque en el traslado, parte del aceite que tiene el motocompresor, puede introducirse en el sistema refrigerante y debemos esperar aproximadamente entre 1 a 2 horas. Luego se puede enchufar y hacer funcionar, ojalá un ciclo completo sin carga.

¿Se pueden colocar alimentos calientes en el refrigerador?

No, no se deben colocar alimentos calientes en el refrigerador ya que producen humedad y la unidad (motocompresor) va a trabajar mucho más, y por lo tanto el gasto de energía es mayor.

No frost:

Sistema mediante el cual no se produce hielo, sino que enfría mediante la circulación de aire frío tanto en el freezer como en el gabinete.

La capacidad de un refrigerador puede medirse en dos escalas:

La británica, que usa los pies cúbicos.
La métrica, que usa los litros.
Por normas técnicas vigentes, los fabricantes deben expresar la capacidad en litros.
Para convertir los litros en pies cúbicos se debe dividir por 28.32.
Esto es sólo para los refrigeradores de 2 puertas: 2 estrellas y 4 estrellas.

Se produce escurrimiento de agua en las paredes del gabinete del refrigerador:

Para que esto no suceda debe evitar:
Colocar alimentos calientes, ya que producen humedad y la unidad va a trabajar mucho más, por lo tanto un mayor gasto de energía eléctrica.
Poner botellas o tiestos que contengan líquidos destapados.
Colocar alimentos en las parrillas en forma desordenada y que estén tocando la pared del fondo del refrigerador.
Colocar cartones, papeles y superficies plásticas que obstruyan la circulación de aire en su interior.
Además deberá colocar el refrigerador en un ambiente adecuado, que no tenga exceso de frío ni humedad y tampoco exceso de calor.

Limpieza:

Interior: Con un paño suave o esponja y una solución de agua con bicarbonato.
Exterior: Con una solución de agua jabonosa y un paño suave o esponja.
Posterior: Con un pincel seco o aspiradora, previa desconexión de la red eléctrica.

Congela abajo:

Revise el termostato, puede estar en una posición muy baja.

Refrigerador con mal olor:

Se descomponen los alimentos cuando el termostato está en una graduación que no corresponde.

Capacidad de congelamiento:

Es la cantidad de kilogramos de alimentos que puede congelar el freezer a -18 ºc /-24 ºc.

Tiempo de conservación de los alimentos:

Es el tiempo, ya sea en semanas o meses, durante el cual el alimento se conserva ningún tipo de alteraciones sus propiedades nutritivas, sabor, olor, textura, color, etc.

¿Qué es la congelación?

Es una forma de conservación de los alimentos, en la cual se detienen los procesos orgánicos que normalmente producen su envejecimiento y deterioro.

¿Qué productos alimenticios se pueden congelar a nivel familiar?

Prácticamente todos los productos alimenticios se pueden congelar: carnes, aves, cecinas, pescados, mariscos, legumbres, verduras, masas, pan, productos lácteos, panqueques, küchens, pasteles, bizcochuelos, empanadas, compotas, jugos de frutas, concentrados de caldos de carne y pollo, jugo de limón, etc.

¿Cuáles son las ventajas del congelamiento en el hogar?

El poder disponer de frutas y verduras durante todo el año.
Economía de tiempo en la cocción de los alimentos.
Economía en dinero ya que compra en la temporada de abundancia del producto y guarda para el resto del año.
Le permite una alimentación más variada durante todo el año.
La buena calidad garantizada por el hecho que la conservación es óptima.
La conservación de sus propiedades nutritivas.
La conservación de su olor, color y sabor.

Recomendaciones generales para el uso de alimentos congelados:

Todo alimento crudo que ha sido congelado y descongelado "no puede volver a congelarse crudo", debe guisarse y así congelarse de nuevo.

Todo alimento cocido o guisado que ha sido descongelado "no puede volver a congelarse" y se debe consumir durante el día.

Materiales que no se deben usar para congelar:

Papel.
Cartón.
Vidrio, pyrex.
Depósitos de metal.

Materiales que se pueden ocupar para congelar:

Bolsas plásticas.
Cajas de plástico.
Papel alumunio.
Papel plastificado.
Cubeteras plásticas.
Planchas de hojaltas forradas en plástico, estas nos permiten precongelar los alimentos que se adhieren entre sí, como chuletas, bistec, cecinas etc.
Se aconseja congelar en cada envase los alimentos en cantidades sólo necesarias para el grupo familiar o por porciones individuales.
Los guisos, se recomienda envasarlos en cajas plásticas y una vez congelados desmoldarlos, pasar a bolsas plásticas y luego sellar.
Las bolsas plásticas deben ir selladas. Para esto, basta con cerrar la bolsa, ojalá con selladora o con una huincha selladora, o bien pasar la llama de una vela por la orilla de la bolsa.

Los pasos a seguir para un buen sellado de los alimentos son los siguientes:

Poner el alimento en buenas condiciones dentro de la bolsa.
Tratar de botarle el máximo de aire a la bolsa.
Sellar la bolsa.
Pinchar la bolsa con un alfiler para sacarle todo el aire, y que así quede sellado al vacío.

Todo alimento congelado debe ser identificado, ya sea en bolsas u otro tipo de envases, de la siguiente manera:
Utilizar un plumón de alcohol para poner fechas y cantidad de alimento que está en esa bolsa. De esta manera siempre se sabrá cuánto tiempo lleva congelado el alimento y se podrá ir utilizando los productos más antiguos.

Para descongelar tu freezer:

Antes de proceder al descongelamiento, coloca el selector en la posición de frío máximo durante 12 horas. Esto se recomienda para que tus alimentos tengan un grado mayor de congelamiento, para que no sufran alteraciones durante el tiempo que los vas a sacar del congelador.

No congeles líquido en botellas, ya que al congelarse el líquido se expande y revienta la botella.

Limpieza del freezer:

Desconéctalo.
Retira los alimentos.
Retira la tapa de desagüe.
Limpia el interior con una solución de agua con bicarbonato, con un paño suave o esponja.
El exterior, límpialo con una solución de agua jabonosa.

Doble función:

Para poder hacer uso de éstas, sólo es necesario girar la perilla selectora en el sentido de lo que desees programar, ya sea para usar la función “congelar” o la función “refrigerar”.

Canastillos:

El freezer trae unos canastillos que te permitirán congelar de forma más ordenada.

El freezer consta de un compartimento pequeño, ubicado a la derecha, en el cual se puede dar un golpe de frío al alimento que recién se está guardando en el freezer.

Capacidad de congelamiento:

Es la cantidad de kilos de alimentos que se pueden congelar a -18ºc / - 20 ºc., en 24 horas.

Este freezer está diseñado para uso doméstico y no para ser recargado de alimentos cuando son utilizados con fines comerciales.