Pan dulce con manzanas y nueces endulzado naturalmente con stevia

El pan no es sólo salado, atrévete con este exquisito pan dulce de manzana.

Prepara un delicioso pan dulce con nueces, sabor a manzana, un toque de canela y endulzado naturalmente con stevia.

 

Ingredientes:

-       500 gr. De harina de centeno integral.

-       7,5 gr. De levadura madre en polvo.

-       10 gr. De levadura de panadero en polvo.

-       350 ml. De agua mineral.

-        4 cucharadas de hojas secas de stevia.

-       1 manzana.

-       10 nueces.

-       1 cucharadita de canela en polvo.

 


Preparación:

  1. Infusionar por 20 minutos, las 4 cucharadas de hojas secas de stevia en 350 ml. de agua caliente.

 

  1. Pasar por un dosificador la infusión, para medir la cantidad que aportaremos a la masa.

 

  1. En un bowl, mezclar harina de centeno integral, extracto de levadura madre y de levadura de panadero. Agregarle la stevia infusionada y volver a mezclar hasta que todos los ingredientes se incorporen.

 

  1. Trabajar la masa en el bowl y la tapas con un trapo dejándola reposar a una temperatura ambiente de 20ºC aprox., durante 20 min.

 

  1. Lavar y pelar la manzana, sacar el corazón y cortarla en cuadros medianos. En un plato pones los trozos de manzana junto con las 10 nueces y mezclas todo con 1 cucharadita de canela en polvo.

 

  1. Formas dos panes redondos y los rellenas con trozos de manzana, nueces y canela. Dejas que suban de nuevo hasta que formen grietas en la superficie.

 

  1. Precalentar el horno a 180ºC y le das unos pequeños cortes a los panes en forma de cuadrícula con un cuchillo.

 

  1. Colocas los panes en una bandeja y lo llevas al horno durante 20 min. a 180ºC. Luego bajas la temperatura a 160ºC y acabas de hornearlos  durante 30 minutos más.

 

Mira aquí un tutorial sobre el paso a paso de preparación de esta deliciosa receta.

 

http://bit.ly/1mBosGK

 









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