¡Empanadas a la chilena!

Comienza a celebrar estas fiestas patrias con unas ricas empanadas. ¿No sabes la receta? Aquí la encontrarás.

No podemos comenzar a celebrar fiestas patrias sin nuestras infaltables empanadas de pino.

Receta para doce empanadas:

El pino:

- Kilo de posta negra o lomo.

- 2 Tazas de cebolla en pequeos cuadrados.

- 2 Dientes de ajo.

- 2 Cucharadas de aceite.

- Taza de pasas.

- Taza de caldo de carne.

- Cucharadita de aj seco.

- Cucharadita de aj color.

- Cucharadita de comino.

- Cucharadita de organo.

- Cucharadita de sal.

- Pimienta a gusto.

- 12 Aceitunas.

- 3 huevos duros.

- 1 huevo batido.

La masa:

- 3 Tazas de harina.

- 1 Cucharadita de sal.

- 1 Cucharadita de polvos de hornear.

- 1/3 Taza de manteca derretida.

- Taza de leche tibia.

- Taza de agua tibia.

Preparacin:

Pino:

Picar la carne finita en cuadros, lavar la pasas y dejar en remojo con agua caliente durante 1 hora. En un sartn grande, frer la carne en el aceite, agregar la cebolla y ajo. Cuando la cebolla se ponga ligeramente transparente, agregar el caldo, comino, organo, sal, pimienta, aj seco y aj de color. Dejar reposar por 3 minutos aprox.

Masa:

Mezclar la harina con la sal y los polvos de hornear. Agregar la manteca derretida, leche y agua. Debes mezclar bien amasando de apoco para unir todos los ingredientes y formar una masa suave y no pegajosa.


Armado:

Con un uslero, estirar cada porcin de la masa, dejando 3 mm. de grosor y cortar en forma de discos de 20 cm. aprox. Luego cortar los huevos en rodajas, para rellenar, hay que comenzar colocando en el centro del disco una cucharada del pino, una rodaja de huevo duro, una aceituna y algunas pasas. Moja la mitad del borde de la masa, dobla y cierra formando un doblez en los bordes. Pntalas con un huevo batido y pincha en dos o tres partes para evitar que se abran.

Llvalas al horno precalentado a 200C, durante 20 minutos aprox.



Si no te gusta la carne, puedes reemplazarla por carne de soja.

Disfruta este fin de semana largo con esta deliciosa receta chilena!









Comentarios


Compartir