COMER AL AIRE LIBRE: Afuera todo sabe mejor

El buen tiempo vino para quedarse, así que si en tu casa tienes un patio o una terraza, no tardes en aprovecharlo para un rico festín a cielo abierto.

Si te gusta arreglar la mesa, atrévete a usar colores vivos y a mezclar el menaje, todo para dar con un ambiente relajado y creativo; solo deja correr tu imaginación. Y juega con el color hasta en la comida, donde la mejor ayuda te la prestarán las frutas y verduras.

Para el menú, lo ideal es elegir preparaciones sencillas con alimentos frescos, sanos y ligeros. Carnes magras y verduras a la parrilla, ojalá en formato brocheta, con muchas ensaladas, suelen ser la tónica. También los ricos picoteos de quesos, charcutería, frutas y aceitunas, para degustar con salsas y un buen trozo de pan. Pero algo que no siempre probamos y resultan perfectos para esta temporada, son los gazpachos y las sopas frías. Innova y arriésgate con una, que son fáciles de preparar.

Si vives en departamento o no cuentas con un espacio al aire libre, no te desanimes. Recuerda que siempre puedes organizar un picnic, y partir al parque de tu elección. Arma un canasto, agarra una manta y disponte a gozar del momento. Puedes conocer algunos parques aquí.

Ingredientes de la receta de sopa de pepino y sandía con apio:

  •  2 pepinos pequeños
  • 1 kg. de sandía
  • 2 ramas de apio
  • 150 gr. de queso cocina
  • 6 rebanadas de pan duro
  • 6 aceitunas negras
  • 1/4 l. de caldo de verduras
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal
  • perejil (para decorar)

Elaboración de la receta de Sopa de pepino y sandía con apio:

Pela y trocea la sandía y colócala en un bol. Tritura con la batidora eléctrica, pásala a una jarra y deja enfriar en el frigorífico. Reserva.

Pon la miga del pan en un cuenco, vierte el caldo de verduras. Pela un pepino y deja el otro sin pelar. Trocea los dos y añádelos. Tritura con la batidora eléctrica. Aliña con una pizca de vinagre, sal y un chorrito de aceite. Pásalo a otra jarra y deja enfriar en el refrigerador. Pela el apio y rellénalo con el queso azul. Pica las olivas negras.

Sirve las sopas de pepino y de sandía en plato hondo. Coloca en el centro las aceitunas picadas y acompaña con el apio con queso. Decora el plato con una ramita de perejil.









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