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Consejos para evitar las alergias
Ya está por comenzar septiembre y las temperaturas comienzan a subir. Sin embargo, los estornudos, la tos y las erupciones en la piel florecen por las alergias primaverales. ¿Qué comer para evitarlas? Aquí te entregamos información respecto a los alimentos que te ayudarán a sobrellevar este difícil periodo.
Frutas y verduras
Para combatir las alergias, lo recomendable es consumir cinco raciones de frutas y verduras al día. Estas aportan nutrientes esenciales para tratar enfermedades en general, y tienen un alto contenido de antioxidantes. Te aconsejamos consumir diariamente frutas y verduras, ya sea como snack en el trabajo o para la cena.
Alimentos Integrales
La vitamina E que contienen los alimentos integrales, nos ayuda a disminuir las sustancias inflamatorias responsables de los típicos síntomas de las alergias primaverales. Te recomendamos consumirlos con frutos secos.
Cítricos
Gracias a su contenido de vitamina C, ayudan a luchar contra la debilidad de los tejidos que se predispone a la alergia además de neutralizar la histamina y estimular el sistema inmune.
Zapallo y zanahoria
Ambos vegetales contienen un antioxidante poderoso que ayuda a contrarrestar la inflamación y protege los tejidos. El betacaroteno en el organismo se transforma en vitamina A, que protege las membranas mucosas, por lo que ayuda a reparar las membranas respiratorias dañadas por la alergia.
Frutos secos
Contienen magnesio, el cual ayuda a relajar la musculatura branquial lisa que permite y mejora la ventilación pulmonar. Se aconseja 10 frutos secos al día para evitar estas molestias primaverales.
Amaranto
Ayuda a fortalecer la función del pulmón y a eliminar mucosidades. Te recomendamos entonces consumir amaranto, en vez de arroz, ya que es una gran fuente de nutrición.
¡No dejes pasar estas recomendaciones! Aliméntate según estos conejos y podrás sobrellevar la “maldita primavera”.