¡Súper Pink! Refresca tu verano con estos tragos rosé

No hay nada más rico que un trago fresquito en el verano. ¿Y qué mejor si, de paso, es rosado? En este artículo te enseñamos a hacer dos exquisitos cócteles: el Frosé y el Rosé Aperol Spritz. Con este dúo imbatible podrás convertirte en la estrella de la barra en cualquier reunión veraniega.

¿Te gustan los tragos dulces y refrescantes? ¿Te gusta el rosado? ¿Te gusta el Aperol Spritz? Si contestaste sí a todas estas preguntas, el Frosé y el Rosé Aperol Spritz son las mejores mezclas para ti.

En este artículo podrás descubrir todo lo que precisas tener a mano para preparar estas deliciosas bebidas de verano. Sólo necesitas ingredientes simples: además de vino, frutas, azúcar y hielo, se requiere un poco de estilo y muchas ganas de convertirte en el mejor bartender de la temporada. ¡Atención!

Frosé

Mezcla del inglés frozen (helado) y el francés rosé (vino rosado), este trago con frutillas le dará un toque moderno, veraniego y chic a cualquier evento. Para prepararlo, necesitas:

Ingredientes (para 8 vasos):

  • Una botella de vino rosado
  • 200 ml de vodka o similar
  • Unas cuantas cucharadas de granadina
  • 1 platón de frutillas lavadas y desinfectadas
  • 1 limón amarillo exprimido (opcional)
  • Dos cucharadas de azúcar (opcional)
  • Hielo

Mezcla los ingredientes y añade la cantidad de granadina que quieras según el dulzor deseado.

Preparación: Parte mezclando el vodka con la mitad de las frutillas en una jarra de vidrio. Cubre, agita y refrigera la mezcla por lo menos 12 horas. Anda probándola y, cuando la bebida se haya impregnado del sabor a frutilla, cuélala descartando las frutas. Agrégale el vino rosado, las frutillas que no usaste, el limón y el azúcar, y procesa todo en la licuadora hasta lograr una mezcla suave. Añade la cantidad de granadina que quieras según el dulzor deseado. Luego, bate la mezcla (si la tienes, puedes usar una máquina para hacer helados por unos 30 a 40 minutos). Viértela en copas de champaña y adorna con frutillas y naranjas adicionales.

 

Rosé Aperol Spritz

Si quieres otra opción para no tener que elegir entre un rosé bien helado y un refrescante Aperol Spritz, entonces, ¿por qué no mezclar los dos? El resultado: un delicado cóctel de tonos rosados, perfecto para capear el calor veraniego.

Ingredientes:

  • 750 ml de Sparkling Rosé (o regular, si lo prefieres)
  • ¼ de copa de Aperol Spritz
  • ¾ de copa de jugo de maracuyá
  • ¼ de copa de jugo de limón
  • 4 cucharaditas de azúcar
  • Una rodaja de naranja (opcional, para decorar)
  • Una rodaja de pomelo rosado o su cáscara (opcional, para decorar)
  • Hielo a gusto

Preparación: Mezcla el jugo de maracuyá, el Aperol, el jugo de limón y el azúcar en una jarra grande hasta que este último se disuelva. Agrega el rosé y vuelve a mezclar todo. Sirve en copas de vino grandes llenas de hielo, y decora con la rodaja de pomelo y la naranja. ¡Así de simple! Elegancia, simpleza y exquisitez para las tardes de calor.

 

Fuentes

konbini.com

saltandwind.com

vogue.com

bonappetit.com









Comentarios


Compartir