Esperando el 18: hoy preparamos Terremoto

No se mide en escala de Richter ni de Mercalli, pero nadie duda de la intensidad y energía que genera en Fiestas Patrias. El popular “Terremoto” ya es un clásico de las celebraciones dieciocheras y ha relegado a segundo plano a la chicha, nuestro trago nacional.

Hoy, estamos a exactamente un mes de la celebración más grande del país, por lo que te enseñaremos cómo preparar este rico y refrescante brebaje.

INGREDIENTES

-       700 cc. de vino pipeño o vino blanco.

-       Helado de piña.

-       Granadina (ideal). Si no tienes, puedes reemplazar por Fernet o licor de menta.

-       Un jarro de litro. 

PREPARACIÓN

Si lo vas a preparar en un jarro de litro, vierte 700 cc. de pipeño, el más recomendable para obtener una auténtica preparación. Lo puedes encontrar fácilmente en supermercados y botillerías. Si no, puedes usar vino blanco, aunque no quedará como el original.

Luego, agrega cinco cucharadas grandes de helado de piña. Si quieres que tu Terremoto quede más dulce, puedes agregar más helado.

Dale un toque de granadina a gusto. También es posible usar en su reemplazo Fernet o licor de menta.

Ahora revuelve un poco… ¡Y listo! A brindar …que las Fiestas Patrias están a la vuelta de la esquina.

 

 









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