Retinol: El compuesto antiedad de moda

El retinol se encuentra en muchas cremas antiedad, pero también se encuentra en muchos alimentos que consumes diariamente.

El retinol es el nombre por el que se conoce una de las formas de la vitamina A. Además de ser un componente utilizado en cosmética. El retinol está presente de manera natural en diversos alimentos que consumimos diariamente, almacenándose en nuestro hígado en un 90%, asegurándonos las reservas durante varios meses. 

Dentro de los que destacan son:

-       El hígado de ternera o pollo.

-       Pescados como; el pez espada o la anguila, o en mariscos como el caviar y las almejas.

-       Productos lácteos como la margarina, la mantequilla y quesos.

-       En verduras, como la zanahoria, acelga, lechuga, espinaca y berros.

-       En frutas como el melón, durazno, damasco, caqui y mango.

-       Los cereales, el germen de trigo y el maíz son buenas fuentes de retinol.

-       El aceite de soya lo contiene en mayor proporción que el de oliva o el de girasol.

-       Hierbas secas, el perejil seco, la albahaca y el orégano 

Ten presente que la vitamina A es indispensables para la salud al igual que todas las demás vitaminas, por ello es importante su consumo a través de los diferentes alimentos de la dieta.









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