Asado alemán: un clásico germano para celebrar

Hoy, el partido de Chile con Alemania en la Copa Confederaciones, nos sirve de excusa perfecta para preparar un delicioso Asado Alemán.

Para preparar este rico plato para 4 o 5 personas necesitaremos:

  • 600 gr de carne molida
  • 2 huevos
  • 3 huevos cocidos
  • ½ cebolla en cubos
  • Sal-Pimienta
  • perejil
  • Pimentón rojo en polvo
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 100 ml de leche

Su preparación no tiene la mayor complicación y te lo explicamos en un paso a paso:

  1. En una fuente colocamos el pan y agregamos la leche sobre este para remojarlo.
  2. En paralelo colocamos aceite en una sartén caliente y luego la cebolla, sofreímos por 5 minutos aproximadamente.
  3. Tomamos un bowl agregamos la carne molida, la cebolla, los huevos, el perejil, el pan remojado y los condimentos (sal, pimienta, perejil, pimentón, otros) y mezclamos de forma homogénea.
  4. En un molde para horno, agregamos un poco de esta mezcla, la acomodamos bien en el fondo, luego colocamos los huevos cocidos, uno al lado del otro y agregamos el resto de la carne.
  • Puedes utilizar un molde de silicona o fuente de vidrio para horno. No es necesario engrasar.

Ahora solo debes llevar al horno 180ºC por 35-40 minutos. Una vez listo, retiras del horno y dejas reposar. Te recomendamos cortarlo en trozos y servirlo acompañado de algún carbohidrato o ensalada.

Nota: No te preocupes si durante la cocción suelta un poco de líquido, esto se debe al jugo de la carne y la leche, en caso de que la cantidad de líquido sea excesiva se recomienda sacar del horno pasados los 25 minutos para dejar escurrir el líquido y continuar la cocción.

Fuente









Comentarios


Compartir