Queque de miel y nueces

Sorprende a todos realizando esta sencilla receta que dará que hablar por su increíble sabor.

Si sientes que se te acaban las ideas a la hora de realizar postres para ocasiones especiales, una #BuenaIdeaFensa es hacer variaciones con los ingredientes que ya conoces más algo extra, esta vez serán: Nueces picadas.

 

Ingredientes:

 

2 1/3 tazas de harina cernida sin polvo de hornear 

1 ½ cucharaditas de polvo de hornear 

½ cucharadita de bicarbonato 

1 cucharadita de canela molida 

½ cucharadita de clavos de olor molidos 

½ taza de nueces picadas 

180 gr. de mantequilla 

2/3 taza de miel 

½ taza de azúcar 

3 yemas de huevo

¾ taza de yogurt natural 

4 claras de huevo 

azúcar flor para espolvorear 

 

Preparación:

 

- Precalienta el horno a temperatura media.

- Enmantequilla un molde de queque rectangular de 18×28 cm. aprox..
- Forra la base con papel mantequilla (deja que sobresalga de los lados para retirar fácilmente el queque) y volver a enmantequillar.

-En un bol poner la harina y agregar los polvos de hornear, bicarbonato, canela, clavos de olor, sal y nueces.

- Revuelve para mezclar bien y reservar.
- En un bol batir la mantequilla hasta que esté cremosa.
- Agrega poco a poco siempre batiendo, la miel y ½ taza de azúcar.
- Batiendo, súmale las yemas una por una.

- Con la batidora en velocidad baja agrega la mezcla de harina de a poco alternando con el yogurt.
- En un bol limpio bate las claras hasta que estén espumosas.
- Agrega poco a poco el resto del azúcar y bate hasta que las claras estén firmes y brillantes.
- Agrega con movimientos envolventes a la mezcla de harina.
- Vierte la mezcla al molde preparado y cocina en el horno 35-40 minutos o hasta que al insertar un palo de bambú al centro salga seco.
- Retira del horno, deja reposar entre 5 a 8 minutos.
- Espolvorea con azúcar flor y ¡A disfrutar!.

 

Siguiendo estos pasos, lograrás un queque digno de revista de repostería.

 









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