HIELOS CON SABOR: Refrescante innovación

La sed provocada por las altas temperaturas es la excusa perfecta para ponernos creativos a la hora de preparar algo de beber.

La idea de ponerle hielo a cualquier tipo de bebida es tentadora, pero a veces resulta algo aburrida, ya que al derretirse, todo se vuelve un poco aguado.

Un toque original y entretenido es usar hielos con sabor en nuestras bebidas tragos. Las opciones son varias. Podemos usar diversos jugos, pero tambin congelar ptalos de flores, hierbas y especias como canela, hojas de menta o albahaca, frutos pequeos como cerezas, y hasta trozos con cscara.

El limn no falla, ya sea en su versin de zumo concentrado y congelado, o como rodaja solidificada en los cubos. Hace que el agua tenga un gustito ms refrescante, y resulta ideal para potenciar sabores de otros jugos ctricos, o para contrastar el de frutas opuestas. Pero donde realmente hace la diferencia es en los tragos, y funciona bien con casi todos.

Si vas a ocupar jugo de frutas para tus hielos, te damos una receta para que sean an ms especiales. En una licuadora mezcla dos tazas de agua, seis cucharadas de azcar, y una taza de la fruta que gustes. Lica muy bien y vierte la preparacin en tu bandeja de cubos para llevarlos al congelador.

Te gusta jugar con el diseo? Entonces puedes alternar lneas de color de tus hielos, llenando primero solo un tercio del molde y congelando de inmediato. Luego llena con agua otro tercio y vuelve a congelar. Finalmente, rellena el resto con ms jugo, y congela por ltima vez. Veras que quedan increbles.









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