Convierte tu jardín en un pequeño huerto

Poder cocinar exquisitas preparaciones con ingredientes frescos y cultivados por ti, es el gran beneficio de tener un huerto en casa. Anímate a sembrar y sorpréndete…

El clima es clave para elegir qué plantas cultivar:

Otoño: cebolla, puerro, apio, repollo, alcachofa.
Invierno: espinaca, hinojo, cebollín, rabanitos, pimentones.
Verano: papas, lechuga, brócoli.
Primavera: tomate, porotos, berenjena, zapallo.
Para todo el año: acelga, zanahoria, rúcula.

Fíjate también en la tierra que vas a utilizar. Se recomienda un saco de compost de tierra (fertilizante compuesto de hierbas y abono de animales) que puedes encontrar en tiendas del rubro de la construcción.

Todas estas verduras requieren una diferente cantidad de agua. Por ejemplo: los tomates necesitan riego tres veces por semana. Otras –como el zapallo-, no pueden recibir agua en sus hojas, sólo se debe regar su tierra. Aquí puedes revisar cómo regar cada una.

Para algunas plantas es importante la presencia de  lombrices y abejas para que aireen la tierra y puedan crecer. Si quieres saber en detalle cómo reconocerlos mira aquí.

Toma en consideración estos tips y comienza a disfrutar ver tus nuevas plantitas crecer.

 

 

 

 

 

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