Mousse de limón: delicioso y refrescante

Éste mezcla el sabor de un delicioso cheesecake con la textura de un mousse de limón. ¿Podría haber un mejor postre de primavera?

¡Vamos con los ingredientes!

Para la base vas a necesitar:

  • 3/4 taza de galletas de vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 3 cucharadas de mantequilla salada derretida

Para el mousse:

  • 2 1/2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 1/2 cucharadas de agua
  • 1 1/2 cucharadita de polvo de gelatina sin sabor
  • 1 1/2 tazas de crema espesa
  • 1 taza de azúcar flor
  • Colorante amarillo (opcional) lo encuentras en grandes supermercados.
  • 340 g de queso crema

¡Manos a la obra!

 

Lo primero que debes hacer es romper las galletas, para ello ponlas en una bolsa con sellado hermético y tritúralas. En un bowl mezcla las migajas con el azúcar, vierte la mantequilla derretida y revuelve. Luego, si sirves en recipientes individuales saca un poco de esa mezcla, ponla en el fondo y presiona.

Si en cambio decides ocupar un molde ancho haz el mismo proceso con toda la mezcla.

En otro bowl vierte el jugo de limón y agua, espolvorea la gelatina y deja reposar 5 minutos. Mientras tanto, aparte, bate la crema espesa hasta que esté suave y  añade 1/3 taza de azúcar flor y el colorante amarillo.

¡Que rico va quedando esto! 

Ahora, bate el queso crema para que quede esponjoso, añade el resto de 2/3 de taza de azúcar flor. Calienta la mezcla de gelatina que habías dejado en reposo en el microondas en alta potencia durante 30 segundos, fíjate que no queden grumos y deja enfriar.

Con ayuda de una batidora mezcla el queso crema con la gelatina hasta que éste completamente homogéneo, y por último añade la crema batida. 

Con esta deliciosa mezcla lista, lo que debes hacer es  vaciarla en el o los moldes, cubrirla con papel film y dejarla al menos dos horas en el refrigerador.

*Opcional: puedes cubrir con crema chantilly, hojas de menta y unos cuantos arándanos.

Prepara esta deliciosa receta ¡cuéntanos cómo te va!

 

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