Cocina chilena: Calzones rotos

Sin duda las roscas o calzones rotos son una exquisita razón para disfrutar del invierno, y es que llega el frío, la lluvia y dan ganas de comer estas deliciosas masitas que alegran hasta los días más grises.

Sin duda las roscas o calzones rotos son una exquisita razón para disfrutar del invierno, y es que llega el frío, la lluvia y dan ganas de comer estas deliciosas masitas que alegran hasta los días más grises.

Ingredientes:

3 tazas de harina

1 cucharadita de polvos de hornear

¾ tazas de azúcar

½ taza de azúcar flor

Ralladura de naranja o de limón

½ cucharadita de sal

2 huevos

½ taza de leche

1 cucharada de aceite

Preparación calzones rotos caseros:

En un bol o fuente, mezcla la harina con los polvos de hornear, el azúcar,la sal y los huevos. Una vez bien mezclado, agrega la leche y el aceite, y mientras mezclamos todo, añadimos la ralladura de limón.

Amasa hasta lograr un grosor de medio centímetro aproximadamente, corta la masa en rectángulos de unos 5 x 10 cm y hazle un corte vertical al centro para luego tomar las puntas del rectángulo y pasarlas a través de ese corte.

Calienta el aceite en un sartén y fríe los calzones rotos por dos minutos, asegurándote antes de que esté bien caliente. Recuerda que no deben dorarse demasiado porque se ponen duros. Por último coloca las roscas en una bandeja con papel absorbente y espolvorearlos con azúcar flor para darles un toque dulce.









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