¿Plástico o madera? Aprende a escoger la tabla de picar correcta

La tabla que usamos para cortar o picar nuestros alimentos es una herramienta más importante en la cocina de lo que te imaginas. La grasa y restos de preparaciones que van quedando en su superficie tras un mal lavado, pueden traspasar contaminación a otros ingredientes. Para evitar o disminuir los r

Estudios demuestran que, al revés de lo que sueles pensar, las tablas de maderas son más higiénicas que las de plástico. Al ser más porosas, no quiere decir que las bacterias se queden por mucho más tiempo, todo lo contrario, es más fácil removerlas con tu lavalozas de siempre.  

¡Importante! Recuerda que nunca debes cortar carne y verduras en la misma tabla, ya que puede producir contaminación cruzada que se produce con la carne cruda y los vegetales.

Así, al momento que quieras comenzar a cocinar alguna de nuestras recetasrecuerda lavar bien la tabla de picar y también debes ser minuciosa con el secado para evitar que se reproduzcan microorganismos.

Te recomendamos que escojas una tabla de madera dura (arce), porque no se le formarán grietas tan fácilmente como una de plástico.

¡Sigue estos prácticos consejos y asegúrate de cocinar alimentos libres de infecciones!

Disfruta de tu casa aquí





¿Quieres seguir leyendo?

¡Pela un kiwi en pocos segundos!
buena idea fensa

¡Pela un kiwi en pocos segundos!

Para que sigas realizando lo que más te gusta, sólo necesitas conocer otra Buena Idea Fensa que te ayudará a tener más tiempo para disfrutarlas. Aprende cómo quitar la cáscara de los kiwis usando un vaso de vidrio y consigue un i...
Usos divertidos para tus utensilios de cocina
innovando en tu cocina

Usos divertidos para tus utensilios de cocina

Instrumentos que sirven para más de una cosa.
Rica y diferente: ensalada griega con cuscús
innovando en tu cocina

Rica y diferente: ensalada griega con cuscús

¡Qué rico innovar con nuevas y saludables recetas! Sigue leyendo y entérate cómo hacer una deliciosa ensalda.




Comentarios


Compartir