Cocina chilena: Leche asada

Es un clásico dentro de la cultura culinaria de nuestro país, de norte a sur y por generaciones se ha preparado en nuestras cocinas, pero la llegada de los postres envasados hizo que por algún tiempo se perdiera esta deliciosa tradición.

Hoy te proponemos volver a la leche asada de la abuelita, esa con caramelo extra y consistencia perfecta, esa que tiene un sabor a regaloneo.

Ingredientes

6 huevos

1 litro de leche

1 taza de azúcar granulada

1 cucharadita de vainilla

Caramelo (3/4 tazas de azúcar granulada)

Preparación

En una olla bate los huevos enteros mientras agregas el azúcar, la leche y la vainilla. Lleva esta mezcla a tu cocina Fensa y calienta a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva, retira y deja reposar. Para preparar el caramelo, humedece el azúcar con 3 cucharadas de agua fría y derrite hasta que tome un color café y se dore.

Toma una fuente y cubre todo el fondo y bordes con el caramelo, luego agrega la mezcla de leche con huevos y azúcar, y hornea por 45 minutos o hasta que veas que el líquido toma una consistencia espesa. Por último deja enfriar a temperatura ambiente y ¡disfruta! 









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