Cocina Chilena: Picarones con chancaca

¡Es invierno! Y por fin tenemos la excusa perfecta para comer cosas sabrosas, calóricas y calentitas sin cargo de conciencia, después de todo, quién podría decirle que no a un plato de picarones con chancaca ¡Imposible!

Ingredientes

Para los picarones:

1½ Taza de puré de zapallo

2½ Tazas de harina cernida

1 Taza de leche entera

¼ Cucharadita de sal

1 Cucharada de polvo de hornear

Aceite para freír

 

Para almíbar de chancaca:

½ Kg de chancaca

1 Taza de azúcar granulada

4 Tazas de agua

Cascarita de limón o naranja

 

Preparación

Mezcla en un bol el puré de zapallo con la harina hasta obtener una masa uniforme, agrega sal y leche, para formar una pasta homogénea. Deja reposar durante 15 minutos en un lugar cálido, agrega los polvos de hornear, y comienza a hacer los picarones.

Toma parte de la mezcla con una cuchara grande y deposita en el aceite, cuidando no salpicarte. Toma dos cucharas pequeñas y ábreles un orificio en el centro a los picarones mientras se fríen. Una vez dorados, retira y deja sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

 

 

Preparación Almíbar

Mezcla la chancaca con azúcar, agua, cáscara de naranja o limón y lleva la mezcla a fuego bajo, hasta que hierva y se haya derretido toda la chancaca. 

Por último, sumerge los picarones en el almíbar y deja que se humedezcan por unos minutos, sirve caliente y disfruta.

 









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