Ratatouille: Desde Francia hasta tu mesa

Originaria de la gastronomía francesa, el Ratatouille es un guiso de verduras, que glorifica a la berenjena y la hace relucir, y si a eso le agregamos queso gratinado, se transforma en un plato al que no podrás resistirte.

Ingredientes:

- 1 Pimiento rojo

- 1 Pimiento verde

- 1 Pimiento amarillo

- 1 Berenjena

- 1 Calabacín verde

- 1 Calabacín amarillo

- 8 ó 10 Tomates (dependiendo del tamaño)

- 2 dientes de Ajo

- 1 Cebolla

- Queso

- Perejil, Albahaca y Orégano

- Aceite y sal

Preparación:

Lava los pimientos procurando limpiarlos completamente y córtalos por la mitad. Coloca las dos mitades de los pimientos boca abajo en una bandeja para horno con un poco de aceite y un poco de agua para que no se peguen y hornéalos hasta que la piel esté bien tostada.

Durante el tiempo en que se asan los pimientos, empieza a elaborar la salsa de tomate. Primeramente, en una sartén, echa un poco de aceite y 2 dientes de ajo bien picaditos y una cebolla cortada en cubitos. Sofríe y añade los tomates cortados en trozos pequeños (recuerda, que tienes que reservar un mínimo de 2 tomates para finalizar el plato) y sazona a gusto.

Tip: Un truco muy eficaz para eliminar la acidez del tomate, consiste en echarle de 2 a 3 cucharadas de azúcar durante la elaboración de la salsa.









Comentarios


Compartir