Quínoa Caprese: lo mejor de dos mundos.

Originaria de países andinos, la quínoa es un cereal con múltiples propiedades

Tiene alto contenido proteico, hierro, magnesio y cidos grasos insaturados, lo que hace de este alimento un producto imprescindible en una dieta saludable. Es tan verstil que una vez cocida (slo necesitas hervirla de 15 a 20 minutos) puede ser utilizada, tanto para consumirla en el desayuno junto con frutas y yogurt, ensaladas o en platos calientes.

Y es que a este cereal todo le va bien, puedes crear recetas increblemente deliciosas y por sus caractersticas, es un sucedneo idneo para las pastas No nos creen? Pues preparen esta nueva receta de qunoa Caprese a la crema y sabrn a lo que me refiero.

INGREDIENTES

2 tazas de qunoa cocida

1 taza de salsa de tomates

1/3 taza de crema de leche

1/3 taza de queso parmesano

1 taza de queso mozzarella

1 taza de tomates cherry

1 manojo grande de albahaca fresca, cortada en tiras

1/4 cucharadita de sal

1/4 cucharadita de pimienta

PREPARACIN

Vierte la salsa de tomate en una olla grande y cocina a fuego lento. Una vez caliente, agrega la crema de leche, queso parmesano, sal y pimienta. Retira del fuego y agrega la qunoa. Corta el queso mozzarella y la mitad de los tomates en trozos y agrgalos a la mezcla junto con 6 hojas de albahaca fresca. Una vez incorporados vierte todo en una fuente previamente enmantequillada. Por ltimo, toma el queso mozzarella y los tomates restantes, y ocpalos para adornar.

Hornea 10 minutos a fuego lento y luego 5 minutos a toda potencia, para gratinar el queso Sabrs que est listo cuando veas como burbujea esta deliciosa creacin!

Retira del horno y cubre con las tiras de albahaca fresca y listo Bon Apptit!









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