Tiramisú: Cuando el sabor tiene historia

Originario de Italia, el tiramisú fue creado en el siglo XVI, transformándose rápidamente en el favorito de condes y duques. No existe una receta única de elaboración, sino que la antigua base de su receta va variando.

Hoy les enseñaremos a preparar una versión chilenizada de este delicioso plato.  

Ingredientes:

- 400 gramos de queso  Philadelphia.

- 4 huevos a temperatura ambiente y pasteurizados. (Las yemas y claras por separado)

- 2 paquetes grandes de galletas de champaña.

- 1/2 taza de café. (Preparado, no en polvo)

- Chocolate en polvo.

- 3 cucharadas de ron.

- 1/2 taza de azúcar.

Preparación:

Mezcla las yemas con el azúcar hasta que se aclaren y espesen, incorpora el queso y sigue batiendo. En otro bowl bate las claras hasta que se transformen en merengue y mezcla con la preparación anterior. Incorpora  una cucharada de ron, otra de café y reserva.

En un bowl pequeño mezcla el resto de licor y café, y ocupa esta preparación para humedecer levemente  las galletas de champaña. Por último, toma una fuente y forma una base con las galletas remojadas, encima pon la mitad de la preparación y repite el proceso. Espolvorea chocolate y refrigera. 









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