¡Exquisita tortilla de alcachofas para esta primavera!

Una receta muy sana, barata y propia de esta época que te ayudará a mantener la línea y hará que tu cocina sea mucho más entretenida. Sigue los pasos y cuéntanos cuál fue el resultado.

Ingredientes para 4 personas:

- 10 alcachofas.

- 8 huevos.

- 1 cebolla.

- Aceite de oliva extra virgen.

- 1 limón.

- Pimienta negra molida.

- Sal.

Preparación:

1. Corta el limón por la mitad, luego en cuartos. Exprime cada cuarto en una olla con agua y agrega los limones en la olla (evitará que se pongan negros por la oxidación).

2. Limpia las alcachofas, para quedarte sólo con los corazones. Parte cada una en 8 trozos (en cuartos y luego cada cuarto por la mitad). Añade dentro de la olla con agua con limón.

3. Pon la olla de las alcachofas al fuego y cuécelas hasta que estén hechas, aproximadamente 15 minutos.

4. Retíralas del fuego y agrega al agua.

5. Corta la cebolla muy fina. Ponla a pochar con un poco de sal y pimienta en una sartén con un chorro de aceite hasta que quede dorada.

6. Bate los huevos en un bowl y prueba la cantidad de sal.

7. Pasa los corazones de alcachofas por un colador y agrega al bowl con los huevos batidos. Añade también la cebolla pochada.

8. Pon aceite de oliva en una sartén antiadherente y cuando esté caliente vierte la mezcla para la tortilla. Tapa la sartén. Mejor tener el fuego bajo para que no se queme.

Déjala cuajar a gusto por un lado y por otro. Sirve.

 

Almuerzo o cocktail, ¿cuándo la disfrutarás?









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