¡Delicioso pastel de lentejas para comenzar la semana!

Este lunes, apuesta por una innovadora manera de preparar estas clásicas legumbres y dale un nuevo sabor a tu semana. Sigue la receta paso a paso y pon a prueba tu creatividad culinaria.

Ingredientes: (6 personas)

-1 taza de lentejas.

-1 zanahoria rallada.

-1 cebolla picada.

-3 cucharadas de aceite.

-1 diente de ajo picado

-2 cucharadas de salsa de tomates.

-Ralladura de 1 limón.

-1 huevo batido.

-6 cucharadas de perejil picado.

-Queso rallado y en láminas (opcional)

-2/3 taza de agua.

-Sal y Pimienta.

 

Preparación:

  1. Remoja las lentejas en agua fría toda una noche. Al día siguiente, elimina el líquido y cocina en agua helada por 15 minutos (no importa que queden levemente crudas).

  2. Retira las lentejas y deja que estilen. En una sartén con aceite de oliva caliente pon a sofreír por 10 minutos la zanahoria, cebolla y el ajo. Aleja del fuego.

  3. En un recipiente mezcla las lentejas con el sofrito, agrega la salsa de tomates, ralladura de limón, huevo, perejil y el agua. Echa sal y pimienta a gusto.

  4. Vierte la mezcla de lentejas en un molde apto para horno previamente enmantequillado. Lleva a cocinar al horno por 1 hora. Puedes añadir queso en láminas o queso rallado.

  5. Retira del horno y deja reposar por 5 minutos. Sirve caliente.

¿Conoces otra manera de comer lentejas? ¡Comparte tu secreto!





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