Cocina chilena: Porotos con riendas

Llegan los días fríos y aparecen las ganas de preparar sopas llenas de sabor. ¿Cómo decir que no a un plato de porotos calentito y reparador? Aquí te enseñamos el paso a paso.

Ingredientes:

1 1/2 tazas de porotos burro

1 cebolla (picada en cubos)

3 longanizas (trozadas)

1 taza de zapallo (picado en cubos)

100 grs. de tallarines

3 dientes de ajo (picados)

Sal

Pimienta

Comino

 

Preparación:

En un bol con abundante agua, remojar los porotos por 12 hrs. Luego, escurrirlos, lavarlos y cocinarlos en abundante agua  (tienen que quedar totalmente cubiertos por agua) Cuando empiecen a hervir, bajar la intensidad del fuego y cocinarlos durante 1 1/2 hr.

Mientras tanto, freír las longanizas en una sartén. Cuando ya estén bien doradas, echar la cebolla, los dientes de ajo, sal, pimienta, comino y el ají de color. Toda esta mezcla, bien dorada, verterla en la olla donde hierven los porotos.  Esperar  45 minutos y poner  el zapallo 10 minutos. Después echar los tallarines y cocinar por 10 minutos más.  









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