¡Date un gusto con un rico queque de palta!

Convierte a esta fruta en la gran protagonista de tu domingo y sorprende a tu familia con una innovadora y dulce manera de prepararla. Combina sabores y obtén una experiencia culinaria única.

Ingredientes:

- 1 taza y 3/4 de harina.

- 1/4 de cucharada chica de sal.

- 1/2 cucharadita de levadura en polvo.

- 1/2 cucharadita de bicarbonato.

- Esencia de limón.

- 1/4 de taza y 3 cucharadas soperas de aceite vegetal.

- 1 taza y 1/2 de azúcar.

- 2 huevos.

- 1/4 de taza de leche.

- 2 cucharadas soperas de jugo de limón.

- 1 palta madura.

 

Preparación:

1. Precalienta el horno a 180 grados. Espolvorea con harina el molde.

2. En un bowl, mezcla los ingredientes secos: la harina, la sal, la levadura en polvo y el bicarbonato. En otro recipiente, muele la palta con un tenedor, incorpora el aceite y bate hasta que esté bien cremosa. Echa el azúcar y revuelve bien hasta que la mezcla se vuelva suave y ligeramente blanca.

3. Añade los huevos uno a uno, batiendo hasta que se mezclen completamente con el resto. Por último, bate el extracto de limón.

4. Incorpora la mitad de la harina, y bate hasta que desaparezca. Alterna con la leche y el jugo de limón. Vierte el resto de harina y termina de batir hasta que la masa esté lisa y sin grumos.

5. Baja la temperatura del horno a 175 grados y cocina durante 45 minutos, o hasta que pinchando el centro con un palillo éste salga limpio. Deja enfriar en el molde unos diez minutos, y desmolda aún tibio. 

Y tú, ¿a quién le harías este exquisito queque?

 





¿Quieres seguir leyendo?

¡Tips para compartir una parrillada perfecta dentro de tu hogar!
disfruta tu casa

¡Tips para compartir una parrillada perfecta dentro de tu hogar!

Si el clima no acompaña durante las fiestas patrias o cuentas con un espacio reducido al interior de tu departamento o casa, verás que con estos prácticos consejos podrás disfrutar de un exquisito asado junto a tus amig...
¡Delicioso pastel de lentejas para comenzar la semana!
innovando en tu cocina

¡Delicioso pastel de lentejas para comenzar la semana!

Este lunes, apuesta por una innovadora manera de preparar estas clásicas legumbres y dale un nuevo sabor a tu semana. Sigue la receta paso a paso y pon a prueba tu creatividad culinaria.
Cremoso de camarones al estilo toscano
innovando en tu cocina

Cremoso de camarones al estilo toscano

Deliciosa preparación de camarones.




Comentarios


Compartir