¡Haz un sano e innovador pebre de mote y condimenta tu 18!

Además de tus amigos y familia, un infaltable de las fiestas patrias y previas futboleras es el tradicional pebre. Si quieres mantener esta clásica costumbre chilena pero buscas darle ese toque especial a tus comidas, pon mucha atención a esta receta que asegurará el éxito rotundo de tu encuentro.

Ingredientes:

- 10 tomates.

- 1 taza de mote (trigo)

- 1 cebollín.

- 1/2 cebolla morada.

- 1 pimiento rojo.

- 2 ajíes verdes (opcional)

- 2 ajos.

- 2 cucharadas de perejil picado muy fino.

- 1 cucharada de cilantro picado muy fino.

- 100 cc. de aceite de oliva

- 1 poco de vinagre.

- Sal a gusto.

- 1/2 cucharadita de azúcar.

 

Preparación:

 

  1. Deja remojando el mote en agua el día anterior.
  2. Lava bien el mote y ponlo a cocinar con una cucharada de sal y una de azúcar, hasta que quede blando.
  3. Pica el tomate sin cáscara, sin semillas y en cuadritos. Haz lo mismo con el cebollín, el pimiento, el ají, la cebolla y córtalos en cuadritos.
  4. Corta el ajo muy pequeño y las hierbas muy finamente.
  5. Mezcla todos los ingredientes junto con el mote ya cocido y frío.

 

¡Una excelente receta para los amantes del pebre cuchareado!









Comentarios


Compartir