¡Sorprende a tus visitas con una exquisita tortilla de repollo!

Si te gusta el repollo pero quieres innovar en su preparación, pon mucha atención a la siguiente receta que además de ser económica y rápida, abrirá tu apetito y el de tus invitados. Aléjate de lo tradicional y deléitate con un nuevo sabor.

Ingredientes (8 porciones) 

- 1 repollo.

- 4 huevos.

- 1 cebolla picada.

- ½ pimentón verde cortado.

- 1 diente de ajo.

- 1 cucharada de orégano.

- ½ cucharadita de merquén.

- 1 cucharada de salsa de soya (opcional).

- Sal.

- Aceite de oliva.

 

Preparación:

  1. Corta el repollo en tiras, lávalo y deja escurrir.
  2. En un sartén con aceite de oliva caliente debes sofreír por cinco minutos a fuego medio la cebolla picada, el pimentón y el diente de ajo. Agrega el repollo cortado, la soya y cocina por cinco minutos más.
  3. Sazona con orégano, merquén y sal. Retira del fuego y deja que se enfríe.
  4. En un recipiente bate los huevos, incorpora el sofrito de repollo y verduras, mezcla revolviendo suavemente. Prepara el sartén donde harás la tortilla. Para esto añade un poco de aceite al sartén y calienta a fuego medio. Cuando el aceite esté listo, vierte la preparación y cocina la tortilla. Una vez que los bordes empiecen a cuajarse y con ayuda de un plato, la das vuelta. Cocina por unos cinco minutos y retira del fuego.
  5. Puedes servirla fría o caliente.

 

¡Ahora disfruta este plato junto a tus amigos y cuéntanos qué les pareció!

 

 









Comentarios


Compartir