¡Cocina la mejor mayonesa de garbanzos y deléitate con un sabor único!

Es un condimento que acompaña todas tus comidas, por eso innovar en su preparación es esencial al momento de cocinar cualquier tipo de alimentos. Hoy te enseñamos una deliciosa y sencilla receta que disfrutarás hacerla y que sorprenderá a todos tus invitados, especialmente, a los veganos.

Ingredientes:

 

- 1/2 taza de aceite de oliva.

- 1 cebolla mediana, picada en trozos.

- 4 pequeños dientes de ajo, picados en trozos.

- 2 tazas de garbanzos, enjuagados y escurridos.

- 2 cucharadas grandes y 1 cucharadita de jugo de limón fresco.

- 1 cucharada grande y 1/4 cucharadita de sal gruesa.

- Pimienta negra recién molida a gusto.

 

Preparación:

  1. Calienta 1/4 taza de aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que se ablande, aproximadamente 8 minutos. Agrega el ajo y cocina, revolviendo cada 2 minutos.
  2. Añade los garbanzos y cocina durante 3 minutos. Retíralos del calor y deja enfriar 15 minutos.
  3. Agrega a la mezcla de garbanzos, el jugo de limón y la sal en la juguera, sazona con pimienta recién molida a gusto y procesa hasta transformar en puré.
  4. Con la máquina en marcha, añade la restante 1/4 taza de aceite en un flujo constante lento, un chorrito fino continuo, mezclando hasta emulsionar.
  5. Finalmente, coloca en un recipiente y sirve tu mayonesa de garbanzos con lo que más te guste. 

¡Ahora sírvela con tu ensalada o sándwich preferido!









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