Fondue de queso y mariscos.

Para estos días en que el clima está más frío, te presentamos una receta que hará que te derritas de placer. Disfruta de una increíble preparación con quesos fundidos que puedes compartir con quien tú quieras.

Ingredientes Fondue:

1 diente de ajo.
400 grs. de queso gruyere.
200 grs. de queso gouda.
100 grs. de queso mozzarella.
460cc. de vino blanco.
Maicena.
Pimienta blanca.
Nuez moscada.

Agregados para untar:

250grs. de pan blanco.
Vegetales cocidos.
1kg. de camarones.
1kg. de mariscos a gusto.

Preparación.

- Corta el diente de ajo a la mitad y frótalo en el fondo y paredes de la olla.
- Agrega 400cc. de vino blanco y el jugo de limón, deja calentar unos segundos e incorpora los quesos previamente rallados.
- Calienta la mezcla a fuego bajo y revuelve constantemente hasta que el queso se funda por completo.
- En una taza, mezcla la maicena con los 60cc. de vino que nos sobró anteriormente y agrégalo a la preparación.
- Deja espesar unos minutos, condimenta con pimienta y nuez moscada antes de servir.

Agregados.

Pincha con un palito de brocheta una rebanada de pan, mariscos a gusto o vegetales cocidos y úntalos en el fondue.

¡Cocina esta rica preparación y deléitate con todo su sabor!









Comentarios


Compartir