¡Es hora de innovar en la cocina con unos ricos Dips!

Los picoteos pueden ser muy divertidos, sobre todo cuando sorprendemos con nuevas presentaciones, alimentos, sabores o texturas. Es por eso, que te mostramos distintas recetas de Dips, exquisitas salsas para untar nuestros alimentos. Entre más innovadoras sean ¡Mucho mejor!

 

  1. Dip de queso crema con almendras y pimentones acaramelados

Ingredientes:

-       1 ½ cucharada de mantequilla.

-       2 pimentones rojos cortados en tiras.

-       1 ½ cucharada de azúcar rubia.

-       1 paquete de queso crema a temperatura ambiente.

-       100 grs de almendras tostadas picadas.

Preparación:

Derrite la mantequilla en una sartén y agrega el pimentón, cocínalos hasta que estén blandos. Añade el azúcar y mézclalo hasta que se haya derretido. En un bowl aparte, mezcla el queso crema con las almendras. Luego, sólo debes servir en un recipiente, ubicando los pimentones sobre la crema para decorar y darle más sabor.

  1. Dip de alcachofas

Ingredientes:

-       ½ taza de queso rallado.

-       ½ taza de mayonesa.

-       ½ taza de crema ácida.

-       1 taza de hojas y fondos de alcachofas.

-       ½ cucharadita de tomillo en hojas.

-       Queso rallado para la superficie

Preparación:

Precalienta el horno a 200ºC. Pon en la licuadora todos los ingredientes hasta conseguir una pasta. Luego, coloca en una fuente que resista el calor del horno y pónle el queso rallado. Hornéalo hasta que la cubierta esté dorada, unos 10 minutos aprox.

  1. Dip de palta

Ingredientes:

-       1 palta (de preferencia Hass porque es más cremosa).

-       ½ cebolla picada en cuadros.

-       1 tomate pequeño picado en cuadros.

-       1 cucharada de queso crema.

-       1 cucharada de mostaza.

-       1 cucharadita de jugo de limón.

-       Sal, pimienta y perejil a gusto.

Preparación:

Coloca en un bowl la cebolla, la palta en trozos, el queso crema y el jugo de limón. Mezcla todo muy bien con la ayuda de una cuchara hasta que consigas una pasta. Pónle sal y pimienta a gusto y añádele el tomate con la mostaza. Por último, espolvorea el perejil a gusto.

Si te gustaron estas ideas, ¡anímate a un rico picoteo! Como puedes ver, sólo necesitarás ingredientes típicos y fáciles de encontrar.









Comentarios


Compartir