Congrip piquillo, una cena gourmet para dos

Si buscas darte un gusto para Semana Santa con una espectacular receta gourmet, el congrip piquillo es una excelente alternativa para gozar del fin de semana largo. Puedes disfrutarlo con tus amigos, pareja o alg├║n familiar.

¡Toma nota!

Ingredientes:

-       200 gr. de congrio.

-       3 Zanahorias.

-       1 Zapallo italiano.

-       3 Espárragos.

-       4 Tomates cherry.

-       3 Almejas.

-       3 Choritos.

-       3 Ostiones.

-       3 Camarones.

-       3 Pimientos piquillo.

-       3 Cucharadas de maní tostado.

-       ½ Taza de aceite de oliva.

-       Sal.

Preparación:

Para comenzar, limpia el congrio y sácale todas las espinas. Luego abre las almejas, los choritos y resérvalos junto a los ostiones y camarones.

Cocina por 2 minutos en agua caliente los espárragos, los zapallos italianos y las zanahorias. En una juguera, coloca los pimientos piquillo, el maní y sal a gusto. Agrégale el aceite de oliva hasta que se emulsione y luego coloca la salsa. Resérvalo.

Después coloca una sartén a fuego medio y agrégale unas gotas de aceite de oliva y pon a dorar el congrio por ambos lados, hasta que quede de color oro.

Por último, en otra sartén calienta una pequeña cantidad de aceite de oliva y pon los mariscos, los vegetales y luego incluye la salsa. Una vez listo, decora el plato como más te guste y tu comida estará lista.

¡Ahora disfruta del plato con quién tú quieras!

 









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