Pavo al curry, una perfecta y sana alternativa.

Si hiciste un asado en casa y te sobraron trozos de pavo y verduras, sigue leyendo la siguiente receta.

La carne de pavo es una de las carnes más sanas considerada por los expertos. Sus bajos índices de grasas siempre la posicionan como una alternativa saludable al momento de cocinar. Es por eso que hoy te traemos una rica manera de prepararla, para que sorprendas a todos en casa.

Ingredientes: 

-       1 cucharada de aceite neutro.

-       1 cucharada de mantequilla sin sal.

-       1 cebolla grande, pelada y finamente picada.

-       4 dientes de ajo, pelados y finamente picados.

-       1 taza de caldo de pavo.

-       1 pulgada de jengibre fresco, pelado* y rallado.

-       2 cucharadas de curry en polvo.

-       1 taza de crema de leche.

-       1 cucharada de miel.

-       ½ taza de yogurt griego.

-       1 cucharada de jugo de limón.

-       ½ taza de arvejas.

-       4 -5 tazas de pavo picado.

-       1-2 tazas de cualquier verdura sobrante asada.

-       ½ taza de hojuelas de almendras tostadas.

-       Cilantro fresco y picado.

-       Pimienta negra molida.

*Para pelar el jengibre, sólo necesitas rasparlo con una cuchara.

Preparación:

Calienta el aceite y la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Añade la cebolla y cocina durante 2 – 3 minutos. Luego, agrega el ajo, el jengibre y el curry en polvo. Cuece todo a fuego medio hasta que la cebolla esté suave, pero siempre mirando que no se vaya a quemar el curry. Añade el caldo y la crema hasta llegar a ebullición. Sazona todo con sal y pimienta a gusto. Baja el fuego y cocina lento durante 5 – 7 minutos, hasta que la salsa se reduzca ligeramente. Una vez listo, agrega el yogurt y el jugo de limón. Añade las arvejas, las verduras asadas sobrantes y el pavo cocido. Mezcla todo muy bien. Cuando notes que todo tome temperatura de manera pareja, retira, espolvorea las almendras, el cilantro y sirve inmediatamente.

¡Acompáñalo de un rico arroz y una ensalada de tomates! Quedará maravilloso.









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