Perú a la puerta de tu casa:

¡Prepara un rico ají de gallina!

Seguramente has escuchado alguna vez sobre el famoso Ají de gallina, un famoso plato de nuestro vecino país, que deja maravillados a todos quienes lo prueban. Por lo que hoy, te dejaremos el paso a paso de esta rica receta para que le des sabor latinoamericano a tu cocina:

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 litro de agua
  • 1 pote de caldo concentrado de pollo 
  • 2 cdas de aceite
  • 1 cebolla picada fina
  • 2 ajíes amarillos sin pepas
  • 6 rebanadas de pan de molde blanco sin orilla
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 cdta de Cúrcuma Molida
  • ½ taza de queso parmesano rallado fino
  • ½ taza de nueces picadas

Preparación:

  1. Pon a hervir agua en una olla grande y agrega caldo de pollo concentrado, revuélvelo hasta que se disuelva por completo. Luego, pon en la olla las pechugas de pollo y cocínalas por una hora y media o hasta que el pollo esté bien cocido.
  2. Retira el pollo y desmenúzalo con tus manos. Coloca en una fuente el pollo y en otra el caldo.
  3. Calienta el aceite en una olla grande, en ella cocina la cebolla y el ají al mismo tiempo, hasta que la cebolla este blanda y transparente.
  4. Con el caldo sobrante del pollo, remoja el pan de molde. Escurre el pan y licúalo con la leche evaporada, la cebolla y el ají. Vuelve a cocinar por 8 minutos, luego agregas el pollo que ya desmenuzaste, la cucharadita de cúrcuma molida, el queso parmesano y las nueces. Si se te espesa, agrégale un poco del caldo que sobró del pollo.

Sírvelo con un poco de arroz y un huevo duro para acompañarlo y que sea un plato estilo gourmet.









Comentarios


Compartir