Rebanadas de zapallito al horno con merkén y cilantro.

Saludables y deliciosos, ¡a tus amigos le encantará!

¿Tienes una reunión en tu casa y no sabes qué cocinar? ¡Sorprende a todos con estos ricos zapallitos horneados!

 

Ingredientes:

-       1 zapallo mediano de cuello largo.

-       1 cucharada de aceite de oliva.

-       2 cucharaditas de merkén.

-       1 cucharada de cilantro fresco finamente picado.

-       4 cucharaditas de queso fresco rallado.

 

Preparación:

Precalienta el horno a 375º. En una olla, pon a hervir agua, mientras en un tazón pequeño, mezcla el aceite de oliva, el merkén y el cilantro.

Corta el bulbo del zapallo, dejando sólo el cuello. Pélalo y corta rodajas muy finas, alrededor de 2 mm o más delgados. Utiliza un cuchillo afilado o una mandolina. Pon las rodajas a hervir durante 2 minutos, escurre y enjuaga con agua fría. Luego sécalas bien con papel absorbente. Pon las rodajas sobre la bandeja del horno y cubre ligeramente cada rebanada con aceite de oliva, y la mezcla de merkén y cilantro. Hornea hasta que los bordes comiencen a retraerse – a unos 15 minutos-. Cuando estén listas, sácalas y espolvorea con el queso fresco y continúa la cocción durante otros 5 minutos o hasta que los bordes estén dorados o crujientes. Retira del horno y sirve inmediatamente. Espolvorea queso fresco adicional y más cilantro si lo deseas.  ¡Y listo! ¡Un delicioso snack a la puerta de tu horno!

 

 









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