Picoteo Año Nuevo

¿Te gustaría sorprender a tus invitados?

Para este Año Nuevo, no dejes de lado la oportunidad de lucirte con tus amigos, ¡Haz ricos tapaditos alternativos y salmón ahumado en cáscaras de papas! Puedes acompañar también con unos crostinis con aceite de oliva y un rico ceviche de champiñones. ¡Mira el paso a paso!

 

Salmón ahumado en cáscaras de papas. 

El sabor del salmón ahumado mezclado con yougurt y crujientes cáscaras de papas, serán inolvidables para los próximos invitados que tengas en tu casa. ¡Atrévete y prepáralo!

 

Ingredientes:

 

-       4 papas medianas (y ojalá alargadas).

-       2 cucharaditas de aceite de oliva.

-       20 grs de mantequilla.

-       Sal y pimienta.

-       65 grs de láminas de salmón ahumado.

-       1 cucharadita de jugo de limón.

-       80 grs de yogurt griego.

-       Eneldo.

 

Preparación:

 

Primero precalienta el horno a unos de 200 º C. En una bandeja pon una capa de aceite de oliva y las papas. Llévalas a cocción durante una hora o cuando ya notes que las papas están listas.

Cuando las saques y estén frías, córtalas por la mitad y vuelve a cortarlas a la mitad. Sácales gran parte de la carne y guárdala para ser usada, si quieres, en otra receta. Las cáscaras deben quedar como unas canoas.

En una sartén, derrite la mantequilla junto con un poco de aceite de oliva. Agrega sal y pimienta. Una vez que los ingredientes estén mezclados, agrégaselos a la piel de las papas. Ponlas nuevamente en el horno y cocínalas durante unos 15 minutos hasta que doren.

Las láminas de salmón, rocíalas con el jugo de limón. Mezcla el yogurt con el eneldo y el salmón. Pon un poco de esto en cada papa  y ¡estarán listas para ser servidas! 

¡Seguro sorprenderás!

 

Crostinis con ceviche de champiñones. 

Para esta receta, sólo necesitarás:

 

-       2 bandejas de champiñones frescos, limpios y cortados en láminas.

-       3 dientes de ajo, finamente picados.

-       1 cebolla mediana cortada en julianas (preferentemente cebolla morada).

-       1 ½ cucharada de perejil picado.

-       1 ½ cucharada de cilantro picado.

-       3 Ajíes, sin venas ni semillas, lavados, finamente picado.

-       Pimentón rojo, cortado en cubos finos.

-       Jugo de 6 a 8 limones.

-       3 Cucharadas de aceite de oliva.

-       Sal.

-       Pimienta.

 

Preparación:

Mezclar los champiñones con ajo, cebolla, sal, ajíes, pimienta, perejil y cilantro. Rociar con el jugo de limón y el aceite de oliva. Mezclar y rectificar el sabor. Sirve todo en un pocillo junto con los crostinis para huntar.

 

*Crostinis: Pan horneado con aceite de oliva.









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