Rompope Fiestero

Prepara este delicioso y refrescante cóctel, especial para disfrutar en estas fechas.

Hay que comenzar a planear lo que necesitamos para nuestra cena navideña y si ya tienes más o menos pensado el menú, puedes complementarlo con un rico trago. Lo que te contaremos a continuación  ¡será ideal!.

¿Sabes de qué te hablamos? Es el tradicional rompope. Un clásico de fin de año que no puede faltar en tu mesa. ¡Toma nota de la siguiente receta! 

Ingredientes:

 

- 1 litro de leche.

- 1/4 taza de almendras.

- 2 palitos de canela.

- 6 yemas de huevo.

- 1 taza de azúcar.

- 3/4 taza de ron blanco.

- 1 cucharadita de vainilla.

 

Preparación:

En una licuadora agrega la leche con las almendras, luego calienta lo anterior con la mitad del azúcar. Bate las yemas con la mitad restante hasta que se forma una espuma. Agrega gradualmente la leche caliente a las yemas para temperarlas, siempre revolviendo a fuego lento, hazlo constantemente con una cuchara de madera hasta que la mezcla se espese y tome consistencia.

Agrega la vainilla y el ron blanco. Ahora sólo te queda colar y refrigerar este delicioso rompope. Puedes poner un poco de canela en polvo encima para decorar.

 

¡Y a brindar con nuestra familia y amigos!









Comentarios


Compartir