Trufas para Navidad.

¡Date un gustito dulce preparado por ti misma!.

Si te gusta el chocolate…  ¡seguro que también las trufas! aprende a prepararlas y considerarlas como un postre perfecto para esta Navidad.

 

Ingredientes:

- 250 gr. de chocolate con leche.

- 125 gr. de chocolate negro.

- 160 gr. crema de leche.

- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.

 

Preparación: 

Troza ambos chocolates y derrítelo en baño maría o también puedes utilizar el microondas, pero teniendo cuidado para no quemarlos, te recomendamos ir revisando y revolviendo cada 20 segundos.

 

Una vez que ya está derretido el chocolate añade la crema de leche y revuelve hasta que quede una mezcla homogénea. Introduce esta mezcla en el refrigerador durante unas dos horas o hasta que la mezcla se haya endurecido un poco, con una textura que se pueda moldear.

 

Saca una cucharadita de mezcla y dale forma redondeada, así hasta que se agote la mezcla, ahora debes pasar las bolitas por el cacao en polvo hasta que queden totalmente cubiertas. Si no las vas a consumir de inmediato introdúcelas nuevamente en el refrigerador para que se mantengan firmes.

 

Y como estamos próximos a Navidad puedes decorar el plato donde las servirás con otros dulces. 

¡Una receta fácil y deliciosa!

 









Comentarios


Compartir