Camarones al Pil Pil

¡Aprende a preparar una receta típica chilena, para cualquier ocasión!

A veces pensamos que algunas recetas son muy complicadas de realizar por lo que sólo las consumimos en restaurantes,  y de seguro que los camarones al pil pil es una de ellas. Pues hoy te darás cuenta que su preparación no tiene nada de complicada. Además, no te quitará mucho tiempo.  ¡Sorprende a todos sin complicarte!

Ingredientes:

- 1Kg. de camarones 36 – 40 unidades.

- 30 ml. de aceite de oliva.

- 5 dientes de ajo.

- 1 cucharada de merkén.

- 100 ml. de vino blanco.

- 100 g. de mantequilla.

- 1 atado de perejil fresco cortado finamente.

- Sal y pimienta negra molida.

 

Instrucciones:

Pelar los camarones sin sacar la cola y limpiárlos minuciosamente.

Calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agrega los dientes de ajo cortados en láminas muy finas, evitando que se doren, luego añade los camarones y revuelve constantemente. Sazona con sal, pimienta negra y merkén.

Añade el vino blanco y espera que se evapore casi por completo y retira del fuego. Agrega la mantequilla, te recomendamos cortarla en cubos, así ésta se derretirá más rápido. Revuelve bien todo y listo.

Al momento de servir espolvorea el perejil previamente picado sobre los camarones y así de fácil podrás tener un espectacular plato ¡para sorprender!.

 









Comentarios


Compartir