Papas al horno con romero y ajo.

Un pequeño detalle hará que te luzcas.

La papa tiene gran variedad de preparaciones, pero hoy te sorprenderemos con una novedosa forma de corte, que dará un toque innovador y gourmet a tus platos. ¡Seguro te lucirás frente a tus invitados!.

La siguiente receta es para 6 personas.

Ingredientes:

- 6 papas con cáscaras .

- 4 cucharadas de aceite de oliva.

- 8 dientes de ajo finamente rebanados

- 6 ramitas de romero.

- Sal y pimienta.

Instrucciones:

Comienza precalentando el horno a 200º C.  Luego lava, seca bien las papas y comienza a realizar cortes de 0,5 cm.  pero detente cuando estés por completar el corte, así  las rebanadas quedan conectadas por la parte inferior.

Ahora es el momento de darle todo el sabor a esta receta. Toma el ajo y el romero e introdúcelos entre las rebanadas de papa. Toma una bandeja para hornear y aplica aceite de oliva, luego posiciona las papas sobre ésta y tambien deja caer aceite sobre las papas, sazona espolvoreando sal y pimienta a gusto.

Hornea las papas durante 35 minutos. En este punto, las rebanas comenzarán a separarse  y debes aplicar nuevamente  un poco de aceite sobre ellas. Sigue horneándolas por otros 25 minutos hasta que los bordes estén crujientes y tiernas las rebanadas.

¡Listo! decora el plato con hojas frescas de romero y sorprende a todos.









Comentarios


Compartir