¡Es hora de ensayar el pan de pascua!

Un infaltable de la mesa navideña. Prepara con o sin frutas el tradicional pan de pascua

Ms de una vez habrs escuchado que despus de ofrecer pan de pascua continua un tiene frutas? Es que no me gustan. Para evitar este comentario te enseamos a prepararlo a tu pinta, es decir con el tradicional biscocho, pero puedes agregar almendras, nueces, frutos secos, etc. Renete con tus amigas y experimenten con diferentes sabores.

Ingredientes (para 26 porciones)

- 1 kilo de harina cernida.
- 1 taza de azcar.
- 1 taza de leche tibia.
- 3 sobres de levadura seca (30 g)
- cucharadita de sal.
- 1 taza de mantequilla o margarina.
- 5 huevos.
- 1 cucharadita de caf en polvo.
- 1 cucharadita de clavos de olor molido.
- 1 cucharada de nuez moscada molida.
- 1 cucharada de esencia de pan de pascua.
- 1 taza de ron (opcional).
- 1 taza de nueces.
- 1 taza de frutas confitadas.
- 1 taza de pasas rubias.
-1 taza de almendras (si prefieres, puede ser menos cantidad).

Preparacin:
1.- En un bowl junta la harina, azcar, levadura en polvo y la leche tibia. Aade la pizca de sal y mezcla todo hasta juntar bien los ingredientes. Luego aade los huevos uno a uno y revuelve constantemente. (No conviene que uses batidora, pues la preparacin es muy densa y puede traer problemas a tu aparato). Agrega la mantequilla, el caf y Comienza a amasar! Logrars una masa compacta que no se te pega en las manos (de ser as agrega ms harina) y deja reposar por 5 minutos tapada con un pao.

2.- Aparte, remoja la fruta confitada y los frutos secos con el ron. Si optas por fruta confitada y ron, aade a esta preparacin la canela, clavo de olor, nuez moscada, esencia de pan de pascua y deja reposar durante 5 minutos para luego incorporarla a la masa.

Separa la masa en dos partes y djala reposar en un molde de aro de 18 cm previamente enmantequillado. Tapa todo con un pao de cocina y deja reposar en un lugar tibio por 1 hora aprox. para lograr que la masa suba en volumen.

3.- Cuando haya transcurrido el tiempo, lleva al horno precalentado y hornea a temperatura de 180 durante 40 60 minutos para que te asegures que se cocer bien la preparacin. Una vez listo, retira del horno y djalo enfriar tapado con un pao. Recuerda desmoldar en tibio para que sea ms sencillo. Deja enfriar y sirve al momento que gustes.


Te recomendamos acompaarlo con una taza de chocolate caliente.

Ahora slo te queda disfrutarlo junto a una buena conversacin con tus amigas!









Comentarios


Compartir