¿Empolvados? ¡Prepáralos y sorprende a tus amigas!

Perfectos para tomar el té junto a tu mejor compañía

Un dulce tpico chileno: Empolvados! Muy fciles de hacer y con ingredientes que encuentras en tu cocina. Te contamos que esta receta es para 12 porciones Perfecta para que la disfrutes junto a todos tus invitados!

Ingredientes:

- 5 Huevos.
- 1 Taza de azcar flor.
- 1 Pizca de sal.
- 1 Taza harina cernida.
- Kilo de manjar.
- Papel mantequilla.

Preparacin:

Para empezar separa las yemas de las claras, deja las yemas en un bowl con la mitad de la azcar flor, bate hasta aumentar su volumen y obtengas un color ms claro y su textura est un poco ms espesa.


Toma otro bowl junta las claras de huevo con la pizca de sal y revuelve enrgicamente a punto nieve. Luego aade la azcar flor poco a poco batiendo constantemente hasta lograr un merengue de textura firme. Lleva el merengue a las yemas batidas y junta con suaves movimientos envolventes, esto hazlo con la ayuda de una esptula.

De inmediato, agrega la harina con suaves movimientos envolventes. Una vez que est todo integrado, sobre una lata de horno con mantequilla y cubierta con papel mantequilla, luego forma pequeos montones de 5 a 6 centmetros de dimetro.

Lleva a horno pre-calentado a temperatura media-alta de 180C y hornalos durante 12 a 15 minutos hasta cocerlos completamente. Una vez listo, retralos del horno, desmntalos del papel y djalos enfriar. Finalmente, toma uno de ellos y rellnalos con manjar, cubre con otra cara y presiona cuidadosamente. Finalmente espolvorea con azcar flor y listo!.









Comentarios


Compartir