Seis beneficios que te otorga comer frambuesas

Refrescantes y saludables

Estudios científicos publicados en la revista española Muy Interesante, aseguran que el fruto ayuda al organismo en los siguientes aspectos:

1. Salud del corazón: Un estudio de la Escuela de Salud Pública de Harvard (EE.UU.) demostró que "un consumo sostenido regular de antocianinas de las frambuesas puede reducir el riesgo de un ataque al corazón en un 32% en las mujeres jóvenes y de mediana edad".

2. Prevención del cáncer: Las frambuesas contienen antioxidantes poderosos que actúan inhibiendo el crecimiento tumoral y disminuyendo la inflamación del cuerpo. Protegen además contra el cáncer de esófago, pulmón, boca, faringe, endometrio, páncreas, próstata y colon.

3. Control de la diabetes: Este fruto contiene gran cantidad de fibra que ayuda a mantener estable el azúcar de la sangre. Estudios han demostrado que las personas con diabetes tipo 1 que consumen dietas altas en fibra, tienen niveles más bajos de glucosa; las que presentan diabetes tipo 2 mejoran su nivel de azúcar en la sangre, lípidos y niveles de insulina.

4. Estimulación del cerebro: Varios estudios han demostrado una asociación positiva entre la ingesta de flavonoides de las bayas como la frambuesa y la mejora de la memoria, así como la disminución de la demora en la capacidad cognitiva relacionada con el envejecimiento.

5. Salud ocular: Los alimentos ricos en vitamina C (como las frambuesas) han demostrado ayudar a mantener los ojos sanos, proporcionando protección contra el daño de la luz ultravioleta. Además, se cree que  desempeñan un papel protector en la salud de los ojos, incluyendo la degeneración macular asociada a la edad.

6. Digestión y regularidad intestinal: Las frambuesas ayudan a prevenir el estreñimiento y mantener un sistema digestivo saludable.

Su consumo está asociado a un menor riesgo de accidente cerebrovascular, hipertensión, diabetes, obesidad, enfermedad coronaria y algunas enfermedades gastrointestinales.

 

 

 

 









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